Crème anglaise économique et inratable :
- 50 cl de lait
- 75 g de sucre
- 3 jaunes d’oeufs
- 1 cuil. à café de fécule
- vanille liquide ou en poudre
Préparation :
- Chauffer le lait, puis le verser lentement sur le mélange de jaunes d’oeufs, de sucre et fécule, en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. Il n'y a pas de risque de fabriquer une omelette si l'on remue tout de suite et si le lait n'est pas bouillant.
- Remettre le tout dans la casserole et faire cuire sur feu doux, en tournant jusqu’à ce quel la crème soit liée. Pour éviter les grumeaux, il est recommandé de la cuire au bain marie, sur une poêle remplie d'eau par exemple.
- Retirer la crème du feu, ajouter la vanille et remuer encore quelques instants avant de laisser refroidir.
(Adapté de www.recette-dessert.com)
Stir slowly, don't bring your preparation to the boil, and you should obtain a nice homemade custard cream, crème anglaise in French.
1 commentaire:
J'ai honte à avouer ça mais la seule fois où j'ai essayé de faire de la custard, ça ressemblait plutot à des oeufs brouillés! Du coup en général, ma custard, c'est de la Bird's. Mais si ta recette est inratable, faudra bien que j'essaie...
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